Arbeitskreise - Manufaktur | (Weitere Arbeitskreise)

Manufaktur

Alle zwei Wochen sind Eltern, Freunde und auch Interessierte eingeladen, unter Anleitung kleine Spielzeuge und Dekorationen z.B. für den Jahreszeitentisch herzustellen.

Treffpunkt und Ort sind in der Regel die Räume des Freien Kindergartens. Beginn ist jeweils um 20:00 Uhr.

Das Material wird kostenlos zur Verfügung gestellt, dafür verbleibt das fertige Objekt im Kindergarten, um am Weihnachtsbasar oder bei ähnlichen Gelegenheiten zugunsten unserer Einrichtung verkauft zu werden.

Materialien:

Gestaltet wird mit WERT- und SINNvollen Materialien wie Wolle, Filz, Holz, Papieren, Seide, Naturfarben, die durch ihre Natürlichkeit zu immer neuen Ideen und Formen inspirieren.

Objekte:

Vom Wurzelzwerg bis zum Blumenkind
vom Wollschaf bis zum Filzball
vom Fünfsternlicht bis zum Wollmobile
vom Bilderrahmen bis zum Holzwebzaun
vom Marienkäfer bis zum Aschenputtel
von Mutter Erde bis zu König Winter

- der Welt unserer Ideen (sowie der Ideen unserer Kinder) sind wenig Grenzen gesetzt.

Gemeinschaft:

Die Manufaktur ist ein Ort des gemeinsamen Tun und Tätigsein, nach Anleitung und nach eigenen Ideen; ein Ort der kreativen Kräfte und der guten Laune im gemeinsamen Lachen und Gespräch.

Sie bietet Raum, sich gegenseitig kennenzulernen, schaffend seinen eigenen Vorstellungen und Kräften Ausdruck zu geben.

Keine/r kann zu wenig, alle, die gerne ausprobieren, Neues erleben und schaffen möchten, sind herzlich willkommen und können dann mit neuen Anregungen und Fertigkeiten auch zuhause "weiterwerkeln."

(Weitere Arbeitskreise